Винницкий фермер изготавливает мармелад из перца

0 90

Мармелад из перца – для Украины продукт необычный. Однако украинские фермеры охотно производят и такую ​​диковинку, как и Олег Михеев из Винницкой области, пишет SEEDS.

“Сейчас весна заканчивается, по крайней мере на календаре, и наконец звезды сложились, компоненты все появились, и у меня были время и даже вдохновение. И я сварил небольшое количество мармелада из перца”, – рассказывает Олег Михеев.

Для изготовления такого мармелада используется сладкий и острый перец, рассказал в комментарии журналистам SEEDS Олег Михеев.

“По консистенции это очень мягкое желе. Ибо на агаре. Кисло-сладкий. Немного острый (на мой вкус). Ароматный”, – добавляет фермер.

Использовать такой мармелад можно как джем на бутерброд с маслом к ​​чаю. “А можно как модный сейчас пикантный кисло-сладкий соус к мясу или рыбе”, – говорит Олег Михеев.

Жаль, что массовое производство такого вкусности наладить сейчас непросто. “Массовый запуск не планирую. Самая главная причина – никаких консервантов, поэтому срок хранения – месяц в холодильнике. А если открыли – неделя”, – добавляет фермер из Винницкой области.


Олег Михеев не так давно стал винницким крафтовиком, однако всегда был изобретателем. Вместе с женой он приехал в Винницу летом 2014 из Горловки. За год семья приобрела небольшой домик и полгектара земли в селе Степановка Немировского района.

Именно тогда Олег Михеев начал работу над самым интересным стартапом в жизни семьи – аграрным. Обо всех достижениях он подробно рассказывает в своей автобиографии на странице в Facebook с довольно креативным названием СтепанивкаVillage.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!