Хозяин из Тернопольщины выращивает на огороде 20 тысяч кал, некоторые цветы уникальны

0 78

Василий Романчак из Тернопольщины выращивает на приусадебном участке 20 тысяч кал. На восьми сотках цветут растения семи цветов: бордовые, розовые, желтые, оранжевые, белые, черные и красные, пишет SEEDS.

Есть в цветочной коллекции хозяина необычные калы. Они изменяют цвет на протяжении цветения — сначала у них белый цвет, затем желтеют и наконец становятся красными.

15 лет назад на рынке в Теребовле мужчина увидел кала в горшке и влюбился в этот цветок. Сначала купил две луковицы и высадил их на своем огороде, потом еще одну.

За это время удалось самостоятельно размножить 20 тысяч луковиц. Заметил, что лучше размножаются бордовые калы. В целом же все мои “подопечные” неприхотливы в уходе и долго любуют глаз – цветут с июня и примерно до конца августа”, – рассказал Василий Романчак из Подгайчиков изданию Экспресс.

По словам хозяина, калы, разрастаясь, наращивают маленькие луковички, которые следует отделять и сажать отдельно. Чтобы растение цветло, нужно, чтобы луковица выросла до 4 сантиметров в диаметре. Каждый год на зиму, в октябре, Василий Романчак выкапывает луковицы кал.

“Сначала аккуратно вытаскиваю луковицы из земли с ботвой, чтобы не повредить. Далее под навесом просушиваю их примерно две недели, обрезаю ботву, оставляя 1 – 2 сантиметра. Раскладываю луковицы в ящики тонким слоем, чтобы хорошо проветривались, и храню в подвале», — говорит Василий.



В мае, как только земля хорошо прогреется, хозяин высаживает луковицы в почву.

«Когда любят полутень и полукислую почву, — делится опытом мужчина. — Во время посадки сыплю в землю пепел и комплексное минеральное удобрение. По моим наблюдениям органику калы воспринимают хуже. Луковицы этих цветов ядовиты, поэтому их не едят вредители”.

Василий Романчак говорит, что цветочное поле – это место, где он отдыхает и сердцем, и душой и отвлекается от грустных мыслей. Хозяин радостно приглашает всех желающих любоваться своими калами и охотно дарит экзотические цветы друзьям.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!