За год Украина согласовала 75 международных ветеринарных сертификатов

0 32

Только за 2019 год компетентные органы Украины и зарубежных стран согласовали 28 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора из Украины и 47 форм — на импорт в нашу страну.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности 28 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт были согласованы с компетентными органами: Боснии и Герцеговины, Эфиопии, Катара, КНР, Ливана, Ливии, Северной Македонии, Королевства Саудовская Аравия, Сербии, Сингапура, Турции, Японии, Тайваня.

В то же время, 47 форм международных ветеринарных сертификатов на импорт в Украину были согласованы с компетентными органами: ЕС, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Армении, Греции, Эстонии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Венгрии, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Швеции.

“Кроме того, в прошлом году Украина успешно прошла 5 внешних аудитов компетентных органов ЕС, Китая, Канады, Эфиопии по системе государственного контроля за производством различного рода продукции. Это свидетельствует о признании системы государственного контроля в Украине и ее действенность, а также говорит о том, что украинская продукция востребована в мире”, — отметила в.и.о. главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко.

Также в 2019 г. было подписано 5 межведомственных международных договоров между Украиной и КНР, в частности, экспорту шрота рапсового, требованиям для меда, парафирование международного ветсертификата здоровья для экспорта антилоп, по основным направлениям сотрудничества в сфере защиты прав потребителей, грантовому соглашению “Поддержка мер защиты, осуществляемых в целях борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) в Украине”.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!