Украинские тепличные огурцы подешевели почти на треть

0 61

В Украине продолжают снижаться цены на местный тепличный огурец. В результате эта продукция уже стоит существенно дешевле, чем во второй половине февраля 2019 года, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Эксперты проекта негативный ценовой тренд в данном сегменте связывают со значительным увеличением предложения огурцов из местных тепличных комбинатов. А в условиях весьма сдержанного спроса в данном сегменте это спровоцировало дальнейшее снижение цен.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на тепличный огурец из отечественных комбинатов снизились в среднем на 28%. Уже сегодня продавцы готовы отгружать эту продукцию по цене 45-48 грн/кг. Однако при этом ключевые игроки рынка признаются, что даже такие меры не привели к желаемому результату и не повлекли за собой активизации темпов сбыта.

В сегменте же импортной продукции, наоборот существенных изменений не произошло. Поставки огурца из Турции продолжали сокращаться, в то время как спрос на продукцию оставался весьма сдержанным. В таких условиях продавцы предпочитали не пересматривать ранее сформировавшиеся цены, и по-прежнему предлагали турецкий огурец по цене 42-44 грн/кг.

Стоит отметить, что на сегодняшний день местный тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем на 29% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, представители тепличных комбинатов не исключают дальнейшего удешевления огурца нового оборота по мере роста предложения данной продукции.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!