Зарабатывать на огородах или на зеленом туризме?

0 97

Сельский зеленый туризм по сравнению с другими видами деятельности гораздо более эффективный способ заработка денег. Он может быть не только дополнительным, но и основным заработком для тех, кто знает, как работает этот непростой бизнес.

Об этом рассказала Иванна Тимоцко – директор Сколовской РФ ЛОЦЗ и практик в сфере зеленого туризма усадьбы “Гнездо Беркута” во время вебинара: “Зеленый туризм от А до Я”. Опыт практиков, организованного “CowBoyky: Украинский Дикий Запад”, пишет SEEDS.

Сельский зеленый туризм – это форма отдыха в сельской местности в частном доме, а самое главное в нем – основы гостеприимства, убеждена Иванна Тимоцко.

“Прежде всего нужно задать себе вопрос “я смогу таким заниматься”? Могу ли я улыбаться с утра до вечера, имею ли опыт в предоставлении таких услуг и прочее”, – говорит хозяйка.

По ее словам, сельский зеленый туризм гораздо более эффективный способ заработка денег по сравнению с другими видами деятельности, однако нужно учесть немало факторов.

Место расположения усадьбы уже должно привлекать гостей и наибольший шанс имеют села с красивым видом, говорит госпожа Иванна. Немаловажным является аспект поиска гостей, здесь поможет своевременная, а главное правильная реклама.



По словам госпожи Иванны на открытие собственного дела вдохновил яркий опыт зарубежных коллег. “В 2005 году я была в командировке в Германии. Мы были в частной усадьбе зеленого туризма, ее владелица нам обо всем рассказала. В этот момент хозяйка “зажгла” меня к этому делу.

Это может даже быть основной работой. В селах нет занятости и предприятий, которые создают рабочие места.

Испокон веков наши горные мужчины были трудовыми мигрантами. Но сейчас это в плюс. Куда вкладывают деньги такие люди – в благоустройство территории, свой комфорт.

Сейчас, когда я проезжаю живописное село по дороге на Урвич, то там 60% домов пустые – почти все члены семьи выехали за границу, но это идеальная платформа для начала своего дела. И это может быть не только дополнительной, но и главным делом”, – отмечает Иванна Тимоцко.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!