На Львовщине заработала полноценная лягушачья ферма

0 294

В этом году на львовской мини-ферме по разведению улиток “Tante Snails” впервые будут собирать еще один весьма необычный “урожай” – лягушек. Со временем фермеры собираются выйти на промышленные объемы производства лягушачьего мяса.

“Мы расширили собственную улиточную ферму и это переросло в отдельный вид деятельности. С лягушками получилось так же как и с улитками”, – рассказывает фермер-ресторатор Орест Давыдко.

Он рассказал, что сначала лягушек закупали у разных поставщиков в Украине. Потом все-таки решили купить “правильное” маточное стадо, оборудовали небольшой водоем и питомник и дали старт полноценной лягушачьей ферме.


По его словам фермера, пара породистых лягушек для разведения на специальной ферме стоит от 100 долларов. При этом надо обязательно соблюдать правильных условий транспортировки, температурного режима, воды и кормов, так породистые лягушки достаточно чувствительны к этому.


Технологию выращивания лягушек фермеры изучали самостоятельно: искали в интернете информацию о действующих фермах в Украине, Франции, Таиланде, связывались с теми, кто имеет немного больше опыта, расспрашивали об особенностях.

Собирать первый “урожай” собираются совсем скоро, не за горами то время, корда фермеры выйдут на промышленные объемы производства мяса лягушек.

Также на территории фермы для всех желающих проводят экскурсии и дегустации блюд из выращенных здесь же моллюсков и земноводных.

 

SEEDS.org.ua  по информации Куркуля

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!