Затоплены дома, огороды и дороги: непогода не утихает на Западе Украины

0 57

Стихия бушует на Западе Украины, дождь прекращается лишь ненадолго, а затем продолжается с новой силой. В большинстве районов Прикарпатья солидные подтопление домов и огородов.

Прогноз погоды не радует. Спасатели готовятся к худшему: вода в реках может подняться до уровня 2008 года. Тогда область пережила наводнение, которое считается самым масштабным за более полвека, было затоплено сотни домов, уничтожены мосты и дороги. Местные власти готовы в случае обострения ситуации эвакуировать людей.

Днестр, который до сих пор беспокойство не вызвал, скорее всего, тоже начнет разливаться, ожидается подъем воды почти на 3 метра, что усилит наводнение. Уже есть трое погибших – в селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный ручей и утонула, а в Яблунице в реку слетел автомобиль, водитель и пассажирка погибли. К сожалению, пока вода не спадает.

Дождь как пошел ночью, так до сих пор не прекращается. Жители горных районов говорят, сейчас ходишь и чувствуешь, как гудит под ногами земля от воды, что сходит с гор вместе с камнями. Река Черный Черемош в районе Верховины сильным

течением разрушает берегоукрепление, смывает мостики, подмывает в горах дороги. И в конце концов может разлиться и затопить все вокруг. В эпицентре стихии сегодня оказался и район Яремчи.

Проезда с Ивано-Франковска на Буковель сейчас нет, в Микуличине с горы сошел вал воды с камнями прямо на дорогу. Там же есть мостик, он заиленный, или разрушен, пока неизвестно, но ехать невозможно, говорит сельский председатель. Да и до мостика не добраться.

Дорожники и спасатели пытаются расчистить дорогу. Но как быстро им это удастся сделать, неизвестно – вода еще прибывает.

Плавают Белые Ославы, вода течет по улицам, разрушила кусок дороги, заливает огороды и дворы – почти полторы сотни. Селяне спасают скот и домашних животных. За водой пошел трактор с прицепом. Это так из-за ливней разлилась местная речка. Старожилы уверяют, что такого наводнения не помнят.

В Ланчина также масштабные подтопления – в воде сотня хозяйств и жилых домов. Спасатели эвакуировали в безопасное место 37 человек.

 

SEEDS.org.ua  по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!