13 новых сортов перца зарегистрировали в Украине

0 19

В течение 2021 украинские селекционеры вывели и зарегистрировали 13 новых сортов сладкого перца. В Государственном реестре сортов растений, в частности, появились новые, достаточно устойчивые гибриды, сообщает SEEDS.

Один из уникальных новых сортов – Синатра F1. Этот перец устойчив к колебаниям температуры и заболеваниям (вирус точечности перца, Y-вирус картофеля, вирус табачной мозаики), а его плоды крупные – достигают веса 400 граммов.

“Сорт пригоден для выращивания преимущественно в закрытом грунте и используют его преимущественно в свежем виде. Сорт среднеспелый высокоурожайный. Растение мощное, развивается высотой до 1,6 м. Во время выращивания эксперты советуют подвязывать растение из-за высокой нагрузки плодами”, – пишет Landlord. .

Перец сорта Синатра F1 сохраняется долго. Он отлично подходит как для переработки и замораживания, так и для продажи в свежем виде.

Напомним, перец стал одной из первых культур, выращенных в космосе. В прошлом году первый урожай перца чили собрали на Международной космической станции. Сам эксперимент и подготовка к нему длились два года. Это сравнительно небольшой срок для подобных исследований. Часть красного перца астронавты съели на МКС, остальной урожай прислали на Землю для дальнейших исследований.

Для выращивания в космосе вывели отдельную разновидность перца сорта “Хэтч”, который адаптировали, чтобы стручки были небольшого размера. Первый урожай чили на Международной космической станции был собран 29 октября. Тогда астронавты попробовали 7 стручков перца. Всего за весь период эксперимента удалось вырастить 26 перцев.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!