3 млн кур и 1,5 млрд гривен: потери производителя яиц от обстрелов в Херсонской области

0 14

С начала активных военных действий российской армии в Херсонской области крупнейшая в Европе птицефабрика “Чернобаевская” осталась без кормов. В настоящее время предприятие также обесточено. Часть яиц и птиц была роздана местному населению, впрочем, опасность гибели 3 млн кур остается высокой. Из-за постоянных обстрелов утилизировать птицу пока возможности нет. В регионе существует высокая угроза возникновения экологической катастрофы, сообщает SEEDS.

“Птицефабрика полностью обесточена, а производство полностью остановлено. Часть готовой продукции и кур, несмотря на обстрелы, удалось раздать местному населению, но большая часть птиц погибает из-за невозможности кормления. Около 3 млн кур погибнут без возможности их утилизировать. В подобной ситуации в ближайшее время могут оказаться и другие ключевые предприятия агрохолдинга – в частности, птицефабрика в пгт. Макаров и птицефабрика под Броварами Киевской области. Потери только этих предприятий составят до 1 млн птиц”, – сообщила пресс-служба агрохолдинга “Авангард”, которому принадлежит птицефабрика.

Общие финансовые потери агрохолдинга в результате российской агрессии на текущий момент оцениваются примерно в 1,5 млрд грн. Кроме того, закрытие ключевых производств может привести к нехватке куриных яиц в Украине.

В компании также сообщили, что, несмотря на финансовые потери и остановку работы предприятий, холдинг не прекращает оказывать помощь военным и населению.

“С начала российской агрессии в координации с Минагрополитики “Авангард” бесплатно передает на нужды защиты страны сотни тысяч яиц своего производства, передает армии горюче-смазочные материалы и необходимую технику, в том числе грузовые автомобили, а работники “Авангарда” защищают страну в рядах Вооруженных сил Украины “, – отмечают в пресс-службе компании.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!