8 млрд планируют выделить на развитие сельского хозяйства в Украине

0 6

Продолжается обсуждение государственного бюджета Украины на 2022 год. На развитие сельского хозяйства в следующем году планируют выделить 8 млрд гривен. Такое предложение было выдвинуто во время заседания Кабинета Министров. В среду, 15 сентября, правительство одобрило проект государственного бюджета на следующий год, сообщает SEEDS.

Как и прежде, аграрии смогут получить компенсацию на приобретение техники, процентов по кредитам, а также дотации на содержание животных и др. Кроме этого, планируется выделение средств на развитие рынка земли.

“4,6 млрд грн предусмотрено на возмещение стоимости с / х техники, удешевление кредитов и страховых платежей. А также на развитие животноводства, растениеводства, садоводства, виноградарства и хмелеводства. К этой сумме поддержки добавляются и дотации на орошение для сельхозтоваропроизводителей. 715 млн грн выделено на развитие земельной реформы. На инвентаризацию 1,7 млн га сельхозземель должны предоставить 220 млн грн “, – сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, в 2021 году на господдержку сельского хозяйства в этом году планируется выдать 4,5 млрд гривен. Выплачено уже 24,7% или 1,1 млрд грн. Сейчас выплаты состоялись только по двум программам господдержки. По программе “Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства” выплачено 546,78 млн грн или же 54,7% от общей суммы. По программе финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов – 564,7 млн грн или же 47,1% от выделенного объема.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!