Аграриев Украины предупредили: лето будет еще жарче, возможны проблемы с урожайностью

0 321

В этом году лето отметится очень высокой температурой. Степи будет атаковать засуха, а яровые культуры будут преждевременно созревать. Об этом сообщила Национальная экологическая рада Украины.

По прогнозам экологов, 2021-й год будет еще жарче, чем предыдущий. Это приведет к проблеме с урожайностью, пересыханию рек, а вопрос с питьевой водой будет обостряться не только в нашей стране, но и во всем мире.

“Ожидается, что 2021-й год будет значительно теплее предыдущего, который побил рекорды по количеству дней в году с температурой выше 30℃. Потепление стремительно происходит в северных регионах Украины. При этом степь атакует засуха”, – говорят эксперты.

Такие изменения климата могут спровоцировать преждевременное созревание яровых культур и одновременно снизить их урожайность. А вот условия вегетации для озимой пшеницы станут более благоприятными. Также озимый рапс лучше будет расти в северных регионах и хуже в степи. На Север переместятся и зоны выращивания сои и подсолнечника.

Выращивание кукурузы может стать проблематичным. Также прогнозируется распространение различных болезней растений, вредителей и активизация.



Пока же Украину ждет похолодание, дожди и мокрый снег, сообщили в Украинском гидрометцентре.

Синоптики прогнозируют также на понедельник северо-западный ветер, на Левобережье юго-восточный, 7-12 м/с, днем ​​в большинстве центральных и Одесской областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью от 4° тепла до 1° мороза, в западных областях 0-5° мороза; днем 7-12° тепла, в Карпатах 0-5° тепла.

30 марта в южной части, в Карпатах, ночью и в северо-восточных и восточных областях небольшой мокрый снег, на юге с дождем, днем ​​в западной части небольшой дождь; на остальной территории без существенных осадков. 31 марта в северных, ночью и в западных областях небольшой дождь; на остальной территории без осадков.

Ветер юго-восточный, 3-8 м/с с переходом в юго-западный, 7-12 м /с.

Температура ночью от 3° тепла до 2° мороза, в восточной части до 5° мороза, днем ​​9-14° тепла, 30 марта на востоке страны 4-9° тепла; в западных области 30 марта ночью 0-5° тепла, днем ​​9-14°, 31 марта ночью 3-° тепла, днем ​​13-18 °.

Первого апреля без осадков, лишь в северо-западных областях днем ​​небольшой дождь, 2 апреля в западных, северных, Винницкой и Черкасской областях дождь, в Карпатах с мокрым снегом, на остальной территории без осадков.

Температура ночью 1-7 ° тепла, в юго-восточной части от 2° мороза до 3° тепла; днем 12-18° тепла, 2 апреля в западных и северных областях 8-14° тепла; в Карпатах ночью около 0°, днем 1 апреля 4-9° тепла, 2 апреля 0-5° тепла.

 

SEEDS.org.ua  по информации Агро 24

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!