Аграрные ассоциации Украины выступили против объединения Минагрополитики

0 7

Сегодня более 30 глав разных профильных аграрных ассоциаций Украины встретились с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Сольским.

Встреча была посвящена резонансным событиям последних дней. Речь идет, прежде всего, об обвинениях НАБУ в сторону аграрного министра. Об этом в эксклюзивном комментарии для SEEDS рассказал Президент УПОА Тарас Баштанник, присутствовавший во время происходящего.


Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что экспредседателя аграрного комитета Верховной Рады – действующего министра разоблачили на завладении государственной землей на 291 миллион гривен и попытке завладения землей еще на 190 миллионов гривен.

Аграрный министр, в свою очередь, заявил, что речь идет о событиях 2017-2018 годов, когда он был адвокатом и не был ни министром аграрной политики и продовольствия Украины, ни председателем комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики и пообещал, что «гарантирует максимальную открытость» для установления истины .


«Министр в деталях описал суть вопроса, однако он не просил о поддержке. Кто-либо имеет право на собственную позицию в любом вопросе. Я бы призвал преждевременно не спекулировать на этом инциденте. Только суд решит, в чем была правда.

На самом деле этот вопрос возник именно сейчас не просто так. Никто не комментирует это дело вообще. Однако окончательное слово по этому делу имеет только суд, все остальное – это спекуляция и пустые разговоры. Нельзя преждевременно человека ни винить, ни защищать, – суд и следствие разберется, что было, а что нет», – рассказал Тарас Баштанник.

Президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштанник

Однако гораздо больше времени во время встречи с аграрным министром уделялось обсуждению другого вопроса. Информация о том, что Минагрополитики могут снова объединить с Минэкономики, очень обеспокоила агросообщество, говорит Президент УПОА.

«Все аграрные ассоциации Украины категорически против любых разговоров об объединении или ликвидации министерства. Аграрная отрасль сегодня одна из важнейших, и вообще, едва ли не единственная с точки зрения хоть какой-то экономически активности в стране и любого экспортного потенциала.

Поэтому все мы – я, как представитель Украинской Плодоовощной Ассоциации, и представители других аграрных ассоциаций, будем формировать соответствующее обращение и к премьер-министру, и к президенту о том, чтобы даже мнения не было об объединении или ликвидации министерства. Здесь все главы ассоциаций имеют общую позицию: этого допустить нельзя», – подчеркнул Тарас Баштанник.

По его словам, в последнее время работу министерства сельского хозяйства можно в целом расценить довольно положительно. Работа министра и Минагрополитики внушает доверие, подчеркнул Президент УПОА.

 

SEEDS.

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!