Аграрный кризис на Полтавщине: для посевной катастрофически не хватает трактористов

0 82

На предприятиях и фермерских хозяйствах Полтавщины не хватает почти 1,4 тысяч трактористов-машинистов. Об этом сообщил директор Департамента агропромышленного развития Полтавской областной военной администрации Сергей Фролов, пишет  SEEDS.

Проблема с дефицитом кадров в регионе усугубляется тем, что в области этой весной нужно дополнительно обработать 300 тыс. га почв. Также аграрии должны собрать часть урожая кукурузы, которая осталась на зиму в поле из-за отсутствия возможности высушивать ее и доводить до товарного качества в условиях отключения света.

 «Информацию довели до ассоциации фермеров, совета сельскохозяйственных производителей, территориальных общин, разместили на сайте Департамента. Также в аграрном университете была проведена конференция, посвященная восстановлению кадрового потенциала агропромышленного комплекса. Продолжается организация бронирования работников агропромышленного комплекса в соответствии с постановлением №76», – говорит Сергей Фролов.

В настоящее время власти работают над поиском решений вместе с Департаментом образования и науки и областным центром занятости.

Начальник Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин предлагает привлечь к работе специалистов по специальности тракторист-машинист, выпущенных заведениями профтехобразования за последние годы, пишет zmist.pl.ua.

Читайте также: В Украине закладывают большой сад сверхранних яблок инновационного сорта


Напомним, что на Полтавщине собрали больше всего кукурузы в Украине, несмотря на то, что часть урожая долгое время стояла в поле.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!