Агротранспорту могут запретить выезжать за пределы области

0 10

Новый законопроект о мобилизации требует от некоторых украинцев зарегистрировать автомобили и спецтехнику в Территориальных центрах комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП), пишет SEEDS.

Об этом рассказала народный депутат от фракции «Голос» Юлия Клименко со ссылкой на новый законопроект о мобилизации.

В частности, Законопроект предусматривает возможность конфискации транспортных средств и сельскохозяйственной техники у малых фермеров в случае необходимости во время мобилизационных мероприятий. Собственность может быть изъята, конфискована или мобилизована.

Подобные мероприятия возможны только для юридических лиц и корпоративной техники. Правительство намерено расширить эту норму на физических лиц – обычных граждан, имеющих тракторы, экскаваторы и другую технику.

Читайте также: Рынок замороженной малины оживился по всем категориям качества

Кроме того, она назвала неуместным ограничение перемещения техники между областями, которое вводится в законопроекте.

«Транспорт водный теперь будет на учете ВСУ и забираться даже в ФЛП, а агротранспорт не сможет выезжать за пределы области. У меня вопрос: а как мы будем сеять и убирать урожай?! Как мы будем возить зерно на элеваторы или порты в соседнюю область, нанимать комбайн и другую технику», – пишет Юлия Клименко на своей странице в Фесбуке.

Депутат убеждена, что принимать законопроект в его текущей редакции необоснованно, поскольку такие нормы могут усложнить деятельность малых фермерских хозяйств. Она не понимает, почему норма распространяется на весь агропромышленный парк, в частности комбайны и сеялки.



Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 11:30 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!