Андрей Ярмак: В Украине происходит настоящая нишевая революция, которая делает агробизнес более динамичным

0 69

Доступ к информации о технологиях выращивания тех или иных нишевых культур и свобода передвижения – эти факторы в значительной степени определяют сегодня развитие так называемых нишевых направлений агробизнеса. Однако именно они и нивелируют такое понятие как «нишевая культура». Об этом заявил экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время выступления на `пятой национальной конференции« Миллион с гектара », которая проходит сегодня в столичном отеле “Русь”. Эксклюзивным медиа-партнером мероприятия выступает SEEDS.org.ua

«Сегодня поехать в ту же Польшу значительно проще, чем раньше. Почему это важно? Люди идут в местные магазины и видят какие-то новые идеи, какие-то ниши, посещают хозяйства и потом уже что-то внедряют из увиденного там в Украине. Соответственно все эти факторы создают предпосылки для создания большого количества новых нишевых идей», – отметил специалист ФАО.

В своем выступлении Андрей Ярмак также обратил внимание, что сегодня фактически каждый день появляется информация о появлении различных новых продуктов и неожиданных направлениях развития агробизнеса. «Такого раньше тоже не было. Поэтому я считаю, что у нас началась настоящая нишевая революция. И это действительно революция, ведь она влияет на большой агробизнес, делает его еще более динамичным», – высказал мнение специалист, отметив, что больший успех та или иная ниша имеет на монополизированных рынках, где таким образом появляется альтернатива.

В то же время, Андрей Ярмак высказал утверждение, что нишевых культур на самом деле не существует.

«Почему? Ведь фактор доступа к информации фактически нивелирует нишевость культуры. Некоторые соглашается с тем, что нишевых культур на самом деле не существует, но они утверждают, что существуют нишевые продукты. На самом деле, ниша – это не культура, ниша – это подход к ведению бизнеса», – отметил экономист ФАО.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!