Новый фруктовый сезон в Аргентине как отражение общей ситуации

0 83

Мало кто из производителей в Аргентине надеется, что фруктовый сектор в 2019 году ожидает положительный сезон. Об этом сообщает FreshPlaza.

Эксперты опасаются, что новый сезон для фруктов будет сложным как внутри страны, так и за рубежом. Для прогнозирования собственных рисков рекомендуется учитывать несколько основных факторов.

Так, относительно производства груш и яблок объемы останутся аналогичными тем, которые были достигнуты в предыдущем сезоне. Но ожидаемый объем (не более 1 млн тонн) может уменьшиться из-за града, например, или других погодных условий.

Возлагать большие надежды на Европейский Союз не стоит, поскольку там ожидается перепроизводство. Так, в странах ЕС яблок собрано на 36% больше, чем годом ранее. Растет производство яблок и в США (5,1 млн тонн против 4,9 млн).

Увеличение производства яблок в северном полушарии беспокоит аргентинских экспортеров. Между тем, производство груш в стране увеличилось на 5%.

Одной из самых болезненных проблем является финансирование. В Аргентине государственное кредитование в сфере овощеводства фактически отсутствует, а ставка по местным кредитам и продаже чеков взлетит до 50% в год. Столкнувшись с этим сценарием, экспортеры будут стремиться найти финансирование за счет авансов от импортеров.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!