Без инноваций агробизнесу не стать эффективным

0 307

Только тот бизнес, который будет использовать абсолютно весь комплекс инновационных продуктов или инструментария, будет эффективным. Об этом заявил соучредитель Drone.UA Валерий Яковенко во время форума “Элеватор-2020”, сообщил корреспондент SEED.

“Инновации существуют абсолютно в каждом элементе бизнеса. Инновации – это не только полеты дронов. Это не только спутниковый мониторинг и использование самого современного лабораторного оборудования.

Инновации – они в деталях. Они в самых, даже незначительных бизнес-процессах: в бухгалтерии, документообороте и контроле персонала.

И только тот бизнес, который будет использовать абсолютно весь комплекс инновационных продуктов или инструментария, будет эффективным”, – полагает Валерий Яковенко.

“Ни в коем случае не нужно рассматривать украинский агробизнес, как большинство компаний, которые конкурируют друг с другом. Необходимо понимать, что мы на самом деле формируем конкурентную среду для Украины.

И на глобальном рынке Украина должна быть эффективной. Она должна быть выгодной. Ее должны выбирать, как поставщиков продукции, переработанной продукции или сырья.

Потому, что именно здесь все процессы агропроизводства должны быть наиболее эффективны и это возможно только когда все мы будем делиться опытом и помогать друг другу”, – отметил соучредитель Drone.UA.

“Есть ряд компаний на рынке, которые это уже делают и я бы хотел, что бы это стало трендом. Что бы компании объединяли рынки вокруг себя. И старались доказать миру, не Украине, что нужно использовать инновационный инструментарий.

И именно в Украине возможно создавать эффективный инновационный бизнес. И сюда инвестировать деньги”, – уверен Валерий Яковенко.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!