Большой бизнес исключили из программ кредитования 5–7–9%

0 9

Кабинет Министров Украины намерен сосредоточить предоставление финансовой государственной поддержки по программам “5-7-9%” на микро-, малых и средних предприятиях, исключив из нее крупные компании, пишет SEEDS.

Соответствующее решение украинское правительство приняло 27 декабря, сообщило Министерство финансов. В частности, Кабмин внес изменения в программы “Доступные кредиты 5-7-9%”, “Доступный финансовый лизинг 5-7-9%” и “Доступный факторинг”.

“В целях выполнения договоренностей с МВФ, предусмотрено сфокусировать Программу 5-7-9% исключительно на микро, малых и средних предприятиях”, – говорится в сообщении.

Решение правительства снимает ограничения получения государственной поддержки для нескольких категорий предпринимателей. Среди них – те, кто перерегистрировал предприятие на подконтрольной территории Украины, но не имеют возможности релокации бизнеса, однако своевременно выплачивают кредиты и налоги в госбюджет.

Читайте также: Защитница Украины из Запорожья, вернувшись к гражданской жизни, открыла собственную птицеферму

Кроме того, доступ к программе получают зарегистрированные, в частности, на территориях Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областей предприятия, для которых уже определена дата завершения боевых действий и временной оккупации, но она еще не внесена в перечень территорий активных боевых действий, где работают государственные электронные ресурсы.


Программа “Доступные кредиты 5-7-9%” для малого и среднего бизнеса стартовала в Украине в феврале 2020 года. Ее реализует Фонд развития предпринимательства. В Министерстве финансов сообщалось, что программа предусматривает создание условий для удешевления и доступности кредитов из-за компенсации процентной ставки до уровня 5%, 7% и 9% годовых по кредитам в национальной валюте, а также предоставление частичных гарантий.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!