Будущие астронавты на Луне будут обеспечены местными овощами и фруктами, считают китайские ученые

0 53

Отдельные образцы семян овощей и фруктов, доставленные на обратную сторону Луны космическим аппаратом «Чанъэ-4», могут прорасти и порадовать космическим урожаем. Сегодня в их жизнедеятельности наблюдается прогресс. Об этом сообщает «Пропозиція».

Руководитель биологического эксперимента в рамках китайской миссии «Чанъэ-4» профессор Лю Ханьлун рассказал, что наметился прогресс в жизнедеятельности в семенах рапса и картофеля. На последние, картофель и рапс, ученые возлагают особые надежды, ведь именно этим растениям нужно будет кормить будущих астронавтов. Для изготовления одежды на Луне должен был служить выращенный на этой планете хлопок.

Ранее сообщалось, что первым на Луне проросло семя хлопка, но через 9 дней ростки погибли. Такой результат ученые объясняют падением температуры до минус 150 градусов по Цельсию. Могли также повлиять гравитационное поле, ряд других физических свойствах Луны.

Ученые убеждены, что выращивать пищу для космонавтов на Луне вполне возможно. Сейчас стоит задача – изменить и доработать мини-биосферу.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!