Аграрный министр Украины подал в отставку

0 7

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский на фоне скандала с подозрением НАБУ и САП подал заявление об отставке в Верховную Раду, пишет SEEDS. 

“Да, я написал заявление об отставке с должности министра. В такой ситуации считаю это правильным шагом. Решит Верховная Рада принять мою отставку, буду благодарен за такое решение, решит, что я должен работать дальше – продолжу работать”, – цитирует заявление Сольского Минагрополитики.

В то же время глава ВР Руслан Стефанчук пообещал, что заявление Сольского Верховная Рада рассмотрит на одном из ближайших пленарных заседаний.

Читайте также: Аграрные ассоциации Украины выступили против объединения Минагрополитики


НАБУ и САП сообщили о подозрении министру аграрной политики и продовольствия Николаю Сольскому и другим в завладении землей на 291 млн. грн. Сольский прокомментировал вручение подозрения НАБУ.

Аграрный министр, в свою очередь, заявил, что речь идет о событиях 2017-2018 годов, когда он был адвокатом и не был ни министром аграрной политики и продовольствия Украины, ни председателем комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики и пообещал, что «гарантирует максимальную открытость» для установления истины .


Сольский занимает должность министра агрополитики с марта 2022 года.

 

SEEDS 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!