Число жертв среди мирных жителей в Украине растет

0 42

По состоянию на 28 февраля в результате российского военного вторжения в Украине погибли более 350 гражданских, в том числе 16 детей. Данных за 1 марта пока нет – очень тяжело вести печальную статистику в условиях военных действий. Тем не менее, из разных уголков страны сообщают о новых погибших в Харькове, Ахтырке, на Киевщине и в других регионах, сообщает SEEDS.

1 марта снаряд попал в центр города Харькова, в здание облгосадминистрации. Последствия атаки можно увидеть на фото ниже.

“По меньшей мере, 10 погибших, более 20 травмированных, МЧС и волонтерами спасены из-под завалов около 10 человек. Продолжаются работы по расчистке завалов. Разрушена полностью лестничная клетка и частично коридоры на всех этажах”, – сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

Глава Херсонской облгосадминистрации Геннадий Лагута сообщил, что российская военная техника едет по городу и берет в плен гражданских.

Ранее с территории Беларуси в направлении Украины запускали ракеты и вылетали российские военные самолеты. 1 марта военные силы Беларуси пересекли границу Украины в Черниговской области. Об этом сообщил спикер регионального управления сил терробороны “Север” Виталий Кириллов.

Вблизи города Сумы русские военные ездят под белым флагом и стреляют в гражданских. Об этом сообщил глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий.

В Киеве снаряд попал в роддом.

Читайте также: Российские войска продолжают обстреливать гражданских (фото, видео)

Согласно данным ООН, более 500 тыс. беженцев уехали из Украины после нападения России. Еще 160 тысяч граждан страны стали внутриперемещенными лицами.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко обратился к российским коллегам с призывом открыто осудить войну.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!