Российские войска продолжают обстреливать гражданских (фото, видео)

0 32

С начала войны не прекращаются обстрелы со стороны русских военных. Часть солдат деморализована, сдаются в плен или отступают. Часть же русских военных обстреливает жилые районы городов. Снаряды попадают в детские сады. Согласно последним данным с момента вторжения России погибли 352 гражданских украинца, в том числе 16 детей, сообщает SEEDS.

Вечером, 27 февраля, с территории Беларуси на город Житомир была запущена баллистическая ракета. Ранее из баллистического ракетного комплекса “Искандер” был атакован аэропорт Житомира.

28 февраля, около двух часов ночи, в результате обстрела российскими войсками города Чернигов снаряды попали в детский сад, магазин и жилой дом. Ранение получила гражданская женщина.

27 февраля в Сумах вблизи аэропорта российские военные обстреляли гражданский автомобиль, в котором находились трое детей. Женщина, которая также находилась в автомобиле, получила ранение в голову и погибла.

Продолжаются обстрелы Киева и Харькова. В Харькове гуманитарная ситуация достаточно сложная. Горят жилые дома и школы.

Есть сообщения о том, что российские военные планируют использовать женщин и детей в качестве щита для наступления.

“Российский оккупант хочет использовать жителей Херсона живым щитом для захвата украинских городов. Завладевшие украинской военной формой оккупанты под видом сил ТрО планируют в ближайшие дни организовать “эвакуацию” жителей Херсона. Они хотят собрать мирных жителей в свои автобусы и отправить в Киев. Вместе с этими автобусами будет ехать вражеская техника”, – сообщили в Херсонской областной государственной администрации.

Несмотря на это, украинцы объединяются собирают средства, вещи, матрасы, продукты и др., готовят еду для бойцов территориальной обороны, детских домов.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!