Чрезвычайно полезные булки с маком производит украинская компания: в чем секрет?

0 17

Блинчики, пирожки, булки с маком – это аутентичные украинские блюда. Такие вкусности даже являются частью календарно-обрядовых традиций. Впрочем, мак становится все дороже и у производителей есть два пути: либо повысить цену на изделия, либо снизить количество мака в начинке, а значит, ухудшить качество продукта. С другой стороны, можно добавить к маку другие ингредиенты, например суперполезный амарант. Именно так поступил Торговый дом “Золотая миля”, сообщает SEEDS.

“В ТД “Золотая миля” сделали оригинальную начинку. Маково-амарантовая начинка не только на 50% дешевле, но и намного полезнее для людей. Мак и амарант одинакового размера и могут успешно использоваться вместе. Спрос на изделия с маково-амарантовой начинкой постоянно растет” “, – отмечает глава Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда.

Амарант действительно считается суперфудом. Он содержит множество питательных веществ и микроэлементов: селен, белки, липиды, пищевые волокна, калий. кальций, магний, цинк, железо, витамин Е и т.д.

“Это безглютеновая культура, а спрос на безглютеновую продукцию растет. Также продукты из амаранта достаточно полезны, поскольку культура естественным путем улучшает иммунитет человека. Амарант имеет очень богатый вкус. Кстати, белок амаранта считается одним из самых ценных среди всех растений. В Азиатских странах — это, в основном, овощная культура. Там выращивают амарант до размера 30-40 сантиметров и эти растения готовят (жарят, варят и др.). В Украине традиционно основными продуктами из амаранта являются продукты переработки семян”, – рассказывает Александр Дуда.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!