Цитаты агробизнеса: Джон Шморгун об источнике энергии и украинском агробизнесе

0 49

Жизнь Президента агрохолдинга AgroGeneration Джона Шморгуна напоминает голливудский фильм, в котором удивительным образом переплетаются казалось бы несовместимые вещи: вырос в украинской семье, но на ферме в Мэриленде (США), образование получил и в Военно-морской академии США, и в бизнес-школе в Швейцарии, а карьера в известной американской компании DuPont привела его в Украину…

Однако именно такой богатый опыт и знания позволили возглавить Джону Шморгуну один из крупнейших агрохолдингов страны и занять почетное место в украинском агробизнесе. Sapienza.media отобрало Топ-5 ярких высказываний этого незаурядного человека.


О поиске назначения

Я постепенно приходил к мысли, что есть большое желание заниматься делом непосредственно в аграрном секторе, а не просто поставкой для сельхозпредприятий средств защиты растений или семян культур. И я понял, что пора определяться, что делать дальше.

https://landlord.ua

 

Об энергии и синергии

Энергию в работе имею благодаря людям, с которыми работаю. Они не дают мне почивать на лаврах. Молодежь заряжает энергией. Мы знаем, что молодежь изменит мир. Их надо слушать, а иногда они слушают нас. Это такая взаимная синергия, которая обеспечивает успех.

https://agroexpert.ua

 

О важности Меморандума между агроСМИ и агробизнесом

Независимая пресса очень важна для агропредприятий, и для Украины в целом. Инвесторы не только проверяют финансовые данные: что посеяно, что сеется, но и делают мониторинг СМИ, чтобы узнать, рассказывающие о компании и который они публичный имидж.

https://www.seeds.org.ua

 

Об украинских аграриях

Изначально, когда я только приехал в Украину, я чувствовал стремление, любовь украинцев к земле. Это, возможно, первая характерная черта. Вторая – высокий профессионализм украинских аграриев. Не слушайте того, кто говорит обратное – он ошибается.

И, наконец, третья – независимость в принятии решений, готовность отстаивать свою точку зрения. У меня, как у президента AgroGeneration, неоднократно в хозяйствах возникали ситуации, что со мной спорили, доказывали свою правоту. Это очень хорошая черта – умение выбирать и принимать решения, брать на себя ответственность.

https://landlord.ua

 

Об особенностях агробизнеса Украины

Кардинальными отличиями Украины я бы назвал профессиональную рабочую силу и низкие цены на землю. Эти показатели постепенно растут, но еще не приблизились к рынкам развитых стран, и особенно США.

Отличием является и размеры хозяйств – в Америке большие поля, но в Украине они еще больше.

Кроме того, особенностью можно считать модель работы крупных агропредприятий, когда объединяются разные бизнесы – сельхозпроизводство, элеваторный бизнес, перерабатывающие предприятия и тому подобное. Модель необычная, но здесь она работает.

https://landlord.ua

 

SEEDS.org.ua по информации Sapienza.media

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!