Цитаты агробизнеса: ТОП-7 от Ольги Трофимцевой

0 48

Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в новом Кабмине уже не будет. Впрочем, глава этого ведомства – искренняя и оптимистичная Ольга Трофимцева запомнится аграриям своей активностью в продвижении экспорта аграрной продукции, открытостью в соцсетях, чертами европейского политика и жизнелюбивым мировоззрением.

“Аграрная политика – это не о кабинетах” – часто любит говорить она. И после официальных мероприятий снимает свои туфли на каблуках, ведь в багажнике ее авто всегда есть пара кроссовок, в которых комфортно и на фермах, и в полях, и на заводах.


SAPIENZA собрала несколько цитат Ольги Васильевны об агробизнесе, профильном образовании, жизни и политике.

 

О сельском хозяйстве

Сельское хозяйство для нашей страны – это и поступления в бюджет, и продуктовая безопасность и развитие территорий, туризм… Одним словом, сельское хозяйство – это о жизни!

 

О евроинтеграции

Один из плюсов евроинтеграции – наши производители не просто учатся производить качественный продукт и продвигать его, а становятся европейскими бизнесменами.

Успех отечественного АПК на международных рынках – это об “игре в длинную”.

 

О своей кадровой политике

Я не разделяю специалистов на мужчин и женщин вообще. Для меня они эксперты, коллеги и мне все равно как их зовут – Елена или, например, Олег. То же самое касается общения с коллегами в Правительстве или в Парламенте.

 

Об образовании

Для меня больная тема – наше среднее проф образование в аграрной сфере. Это просто катастрофа! Из-за такого среднего образования обесценено и выше. Вузов много, выпускников тоже, а сколько из них идут работать по специальности, в сельское хозяйство?

 

О поиске возможностей

Когда ты действительно начинаешь искать новые возможности, или внутренне настроен на них, то вселенная обычно подталкивает тебя, открывая окошки для таких возможностей. И задача человека в такой момент их разглядеть.

 

О воспитании и гендерном равенстве

Я считаю, что у нас нужно менять воспитания девушек уже из садика и школы. И это воспитание начинается с мелочей. Если моя дочь хочет машинку или пиратский корабль, или купить какую-то мальчишескую одежду, я ей куплю. Нужно, чтобы наши девушки понимали, что независимо от гендерной принадлежности они могут реализовать себя не менее успешно в любой отрасли, чем мужчины.

 

О женщинах в агробизнесе

“Внутренняя свобода и уверенность в себе это то, что необходимо женщине для своей реализации. Все больше украинских женщин занимают руководящие должности в различных отраслях нашего государства. Если раньше какую роль играла гендерная составляющая и некоторые должности ассоциировались только с мужчинами, то сегодня эта составляющая все меньше имеет значение и женщины на нее не обращают внимание, а уверенно идут к своей цели и становятся эффективными руководителями. Главным является то, чем вы живете и к чему стремитесь”.

 

Sapienza для SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!