Для строительства овощехранилища важны все нюансы: от климата, до того, что будет храниться внутри

0 39

В разных климатических зонах все работает по-разному. Это касается и работы овощехранилищ, рассказал Андрей Марущак, директор “АгроВент Украина ВанДайк Техникс”, компании которая не первый десяток лет поставляет по всему миру оборудование для хранения картофеля, лука и других овощей, пишет SEEDS.

«Недаром голландцы, которые проводили исследования по хранению овощей, делали это в разных климатических зонах. Именно голландские компании были и являются пионерами в этой области. Они начинали лет 40-50 назад свою деятельность сотрудничая с ведущими аграрными научно-исследовательскими институтами. За эти годы они отточили технологии досконально во всем мире.

На сегодняшний день качественное оборудование для хранения овощей могут предоставить только компании, которые владеют современными голландскими технологиями. Ван Дайк Техникс – это современная европейская компания, основанная в Нидерландах и сегодня является надежным экспертом в хранении сельскохозяйственной продукции.

Наша компания поставляет оборудование для хранения картофеля, лука и других овощей. Также мы открываем направление доработки продукции, выпускаем машины для сортировки, калибровки, мойки овощей под собственной торговой маркой. Производят все в Европе», – рассказывает Андрей Марущак.



Важны не только климатические зоны, но и то, что хранится внутри. «Для каждого из овощей нужна своя камера и система оборудования в хранилище. Если вы построили хранилище для капусты, то картофель или лук в нем вы хранить не сможете.

Гипотетически это возможно. Можно хранить что угодно и где угодно, но с очень большими потерями. Согласно голландскими исследованиями за 8 месяцев хранения нормальным считается усыхание продукции на 5-7%.

Но вы можете потерять и более 25% овощей во время хранения. Это не только возможно, но и часто встречается. Это свидетельствует о том, что у вас не специализированная система хранения. Она не предназначена для этого продукта. Или же просто система неправильно сделана или рассчитана», – предостерегает Андрей Марущак.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>

«К сожалению, в Украине есть немало таких примеров, когда заказчик потратил на оборудование, скажем, 100 000 евро, но имеет огромные потери продукции и электроэнергии. Приходится с тем жить и работать.

Переоборудовать такое хранилище, почти невозможно. Все оборудование подбирается сугубо индивидуально – под продукт и под место установки. Важные размер камеры, размер хранилища. Учитываются мельчайшие нюансы.

Советую тщательно изучать тему. Обращаться не просто к инженерам холодильной отрасли, а технологической компании. В теории установить оборудование могут многие компании, но на практике разница колоссальная.

Мы гордимся тем, что наши опытные специалисты, которые создают хранилища, знают не только технологии хранения, но и компетентные в технологиях выращивания и уборки», – добавляет Андрей Марущак.


Появились вопросы:

Звоните: +38 098 271 70 70

Пишите: VanDijkTechn@gmail.com

Заходите: Киев, ул. Заболотного, 150а, офис 84

“АгроВент Украина ВанДайк Техникс“

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!