До середины января цены на свиней не уменьшатся

0 5

В течение этой недели фермеры смогли неплохо заработать на продаже свиней убойных кондиций, ведь из-за ограничения предложения и стабильно высокого спроса со стороны мясоперерабатывающих предприятий средние цены на живец удерживаются на высокой отметке – 49,75 грн за килограмм. На следующей неделе ситуация на рынке свинины должна оставаться стабильной, сообщает SEEDS.

“Начало праздничных выходных и активный спрос со стороны переработчиков позволили не только оперативнее завершить торги на первую неделю года, но и не пересматривать цену реализации. Эпизодические корректировки цен ограничились их увеличением на 0,25-0,5 грн/кг для отдельных операторов. Подавляющая часть товарных партий на начало января расписали по 49,5-50 грн/кг, более высокие цены иногда встречались в дефицитных по свинине регионах страны”, – отмечают в Ассоциации “Свиноводы Украины” (АСУ).

Некоторые участники рынка выражают опасения, что цены могут снизиться из-за активизации импорта свинины. Впрочем, аналитики отраслевой ассоциации убеждены, что котировки останутся высокими, поскольку чаще всего мясопереработчики работают с сырьем местного производства, а на украинском рынке предложение живца, наоборот, к середине января несколько уменьшится.

“Производители свинины настроены сохранить цену на уровне 49,5-50 грн/кг. Отдельные мясопереработчики выражают ожидания относительно снижения цен закупки из-за поступления более дешевой импортной свинины. Хотя соответствующие инфоповоды подтверждают данные Государственной таможенной службы, имеющийся поток импорта на фоне меньших объемов внутреннего предложения вряд ли повлечет дисбаланс на рынке, а большинство мясопереработчиков в дальнейшем будут работать на отечественном мясном сырье”, – сообщает АСУ.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!