Египет закупает пшеницу у россии в обход тендеров

0 8

Россия продолжает совершать преступления против украинского народа. При этом стране-агрессору удается продолжать активно налаживать экономическое взаимодействие с другими государствами мира. Как стало известно, Египет осуществляет закупку пшеницы у россии без объявления тендеров, пишет SEEDS.

Так, на 22 августа управление Египта по поставкам товаров объявило о приобретении 240 тыс. т российского зерна. CASC закупило шесть грузов по 40 тыс. т каждый на основе стоимости и фрахта с оплатой через 180 дней.

«Министерство не раскрыло ни цены, ни поставщика, но трейдеры заявили, что, по их мнению, пшеница была продана торговой компанией GTCS по цене $368 за тонну, что примерно на 8% ниже ее последней покупки в июле», — заявляются в reuters.com.

Пшеницу отправят в Египет в следующие периоды:

  • с 20 сентября по 10 октября;
  • с 11 октября по 30 октября;
  • с 21 октября по 10 ноября.

Читайте также: Ливан отказался от украинской кукурузы

Пока стратегических запасов пшеницы в Египте хватит на семь месяцев. Это на один месяц больше обычного целевого показателя.

«Египет, один из крупнейших импортеров пшеницы в мире, в последние годы начал сильно зависеть от российского и украинского зерна. Частный сектор и государственный покупатель зерна Египта попытались диверсифицировать свои источники пшеницы в этом году, но крупные закупки российской пшеницы продолжались несколько месяцев после вторжения россии в Украину», – говорится в сообщении.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!