Екатерина Зверева: путь к успеху

0 392

Слово Agro уже давно стало неотъемлемой частью ее интересной и насыщенной жизни: международный консультант ФАО, директор по развитию УПОА, основательница агромедиа-холдинга SAPIENZA… И все это разные этапы жизни одной волевой женщины – Екатерины Зверевой, беззаветно влюбленной во всех тех, кто кормит Украину. Подробнее – в статье от SAPIENZA.

После окончания кафедры журналистики Донецкого национального университета Екатерина возглавила сектор информационных стратегий Донецкой облгосадминистрации, где проработала с 2010 по 2014 год.

С 2012 года она работала старшим преподавателем кафедры журналистики ДонНУ, а с 2013 года по октябрь 2014 года – пресс-атташе и PR-менеджером компании DMS в Донецке.

С октября 2014 года по январь 2016 года Екатерина Зверева возглавляла Центр антикризисных коммуникаций Business Alliance MKL. В апреле 2015 года стала главным редактором AgroNews (Киев). С октября 2015 по январь 2018 – директор PR-агентства Media Brand.

В июне 2015 года Екатерина Зверева соосновала агротехнологический стартап  BIOsens – биосенсоры для тестирования на микотоксины в кормах животных и зерновых, а также стала директором по маркетингу BIOsens. В 2017 году BIOsens вошел в ТОП-100 стартапов Восточной Европы по версии Financial Times.

В мае 2017 года Екатерина основала профессиональный ресурс для поддержки малого и среднего фермерства Seeds, а затем в 2018 году – международный АГРОМЕДИА-холдинг SAPIENZA.

В марте 2018 произошло важное событие в карьере женщины – она ​​стала Международным консультантом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO – Foodand Agriculture Organization of United Nations).

С мая 2019 Екатерина Зверева совмещает работу в ФАО с работой на должности Директора по развитию Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). Она также является руководителем Международной информационно-аналитической платформы East-Fruit.com, которая предоставляет независимую аналитику плодоовощного рынка.

Нужно добавить, что Екатерина Зверева – автор более 500 статей и публикаций по развитию плодоовощного бизнеса и агромаркетингу.

Кроме журналистского образования Екатерина Зверева получила международную степень  MBA (Master of Business Administration) по международной программе AgriFood MBA в Киево-Могилянской бизнес-школе в Киеве. Также училась по модульным программам в Вагенингенськом университете в Голландии и в Аграрном Университете штата Альберта в Канаде.

Среди многих достижений сама Екатерина выделяет Меморандум по кооперации агробизнеса, агроСМИ, науки и образовательных платформ. Именно она в 2018 году стала инициатором и координатором этого проекта, объединив участников агромедиа-рынка в инициативе за чистоту медийного поля для трансфера знаний между профессионалами аграрного рынка.

В 2016 году она стала инициатором создания общественной платформы “Комитет противодействия коррупции в АПК”, целью которого стала борьба с рейдерством и коррупционными схемами в агробизнесе.

Екатерина Зверева: “Противостоять коррупции можно разными способами. В том числе, информируя граждан Украины о механизмах эффективного наказания за коррупционные действия, разъясняя нормы антикоррупционного законодательства, а также воздействуя на органы государственной власти, чтобы эти механизмы действовали”.

В мае 2017 года Екатерина Зверева стала соучредителем социального проекта для фермеров Украины “Они кормят Украину”.

Екатерина Зверева: “Они кормят Украину” – это национальный проект-премия о людях, которыми мы гордимся, о фермерах и агропредпринимателях, о семейном фермерском деле. И мы хотим показывать и рассказывать о таких людях. Несколько лет я работаю редактором информационного агентства аграрных новостей AgroNews. За это время окончательно влюбилась в отрасль АПК. И уверена, что агроистории, истории о людях, которые фактически кормят Украину, должны быть максимально известны. На этом мы и сосредоточили наши усилия”.

 

Sapienza.media для SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!