Элитную золотую икру производят в Украине

0 34

Икра стерляди-альбиноса имеет характерный светлый молочный цвет. Продукт сложный в производстве и сравнительно редкий, поэтому считается деликатесом. Его еще называют “золотая икра”. В Украине есть предприятие, которое занимается выращиванием стерлядей-альбиносов и производством их икры. Это компания “Бестер”, сообщает SEEDS. Производство базируется в Киевской области.

Сейчас 100 граммов элитной икры в Украине можно купить по цене 5 тыс. гривен. Поскольку продукт для внутреннего рынка новый, спрос на него пока невысокий, а вот стейки стерляди-альбиноса продаются хорошо, рассказал в комментарии для AgroTimes совладелец компании «Бестер» Юрий Яременко.

“У стерляди-альбиноса еще и очень вкусное мясо. После добычи икры из нее производят стейки (1,1 тыс. грн/кг). Лишь бы рыба была, потому что спрос на нее есть постоянно”, – отмечает предприниматель.

Следует отметить, что производитель в прошлом году начал экспортировать элитную икру в Соединенные Штаты.

  • Интересный факт: Несмотря на высокую цену икры стерляди, это далеко не самый дорогой продукт в сегменте. Самой дорогой в мире считается икра белуги-альбиноса. За год в Европе производят всего около 10 килограммов такой икры.

В дальнейших планах компании «Бестер» – выпуск на рынок нового продукта – соленой скумбрии. Сейчас предприятие ищет специалистов и разрабатывает технологию сухого соления. Также компания планирует открыть еще одно направление – гастротуризм. Туристам будут предлагаться экскурсии на производство и дегустации. Именно с целью развития этого направления предприятие уже присоединилось к сообществу “Дороги вина и вкуса Киевщины”.

Кроме того, на предприятиях компании «Бестер» производят красную и черную икру, икру щуки, икру дикого сазана, сельдь и рыбные консервы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!