ЕС удвоил импорт украинского соевого шрота

0 87

Страны Европейского Союза удвоили объемы импортируемого из Украины соевого шрота, и отгруженная в ЕС продукция данного вида составила 56% всего экспорта. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

Ключевыми импортерами украинского шрота являются также Беларусь (21%), Турция (11%) и Грузия (10%). По всем направлениям наблюдается рост отгрузок. В частности, Турция в течение первых трех месяцев текущего сезона закупила соевого шрота почти на 62% больше, чем за весь прошлый сезон.

Всего за четыре месяца текущего сезона Украина продала за границу 163 500 тонн соевого шрота, что почти на 60% выше показателя прошлого года. Как подчеркивают аналитики, Украине удалось установить рекорд по объему соевого шрота.

В декабре 2018/19 МГ экспорт соевого шрота составил 59,3 тыс тонн против 47,3 тыс тонн месяцем ранее и 37,9 тыс тонн – по сравнению с декабрем предыдущего года.

В целом, по наблюдениям аналитиков издания, в структуре экспорта украинского соевого шрота в 2018/19 сезоне значительных изменений не произошло.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!