Европейские производители пива и солода снизили требования к качеству ячменя

0 99

Снижение требований к качеству сырья обусловлено неудачным урожаем ячменя и низким уровня белка в зерне. Об этом сообщает agroportal.ua, ссылаясь на выводы аналитиков.

Недостаточное количество осадков стала причиной низкого урожая ячменя с плохим качеством зерна в некоторых регионах Германии, во всей Польше, странах Балтии, Скандинавии. Плохой оказалась ситуация с качеством ячменя в Австрии, Чехии, Словакии и Венгрии.

Кроме того, в результате засухи снизился уровень воды в Рейне, Майне, Мозеле, Эльбе и Дунае, и это фактически парализовало речные поставки ячменя.

При таких условиях производители солода в южной Германии и Центральной Европе должны будут использовать в производстве ячмень из своих запасов, которых может не хватить для полного обеспечения процесса производства продукции. Еще до начала проблем с перевозками переходящие запасы ячменя старого урожая были на минимальном уровне.

Аналитики также напоминают, что ячмень высокого качества был в дефиците еще в 2017 году. Уже тогда производители солода и пива говорили о необходимости снизить требования к качеству ячменя.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!