Фермер из Чорткова взялся разводить черных азиатских водяных буйволов

0 107

Олег Сович, житель Чорткова, что на Тернопольщине, открыл буйволину ферму. По его словам, в регионе он единственный, кто взялся за такое дело, пишет SEEDS.

Раньше мужчина занимался разведением попугаев, фазанов, павлинов, декоративных уток, горлиц, амадинов, щенков. Теперь на его ферме есть два буйвола – черный азиатский водяной буйвол и венгерский серый буйвол. Это дорогостоящие и ценные породы.

Всего в Украине черных азиатских водяных буйволов около двух сотен, и один из них – в Чортковской общине. Об этом говорится на странице Чертковского городского совета в Facebook.

«Ездил в Закарпатскую и Ивано-Франковскую области на буйволине фермы. Знакомился, расспрашивал, учился. Когда привез на свою ферму первого буйвола – он был довольно хилым, имел авитаминоз. Я проколол его витаминами, экспериментирую с кормами, сейчас он выглядит совсем другим! Я знаю, что нужно животному”, – говорит Олег Сович.

По его словам, буйволы – это не только ценное молоко и мраморное мясо, но интересный экзотический туристический объект в будущем.

Читайте также: После оккупации фермерам Харьковщины катастрофически не хватает кормов для скота

«Мечтаю также из молока буйволицы делать моцареллу. А что, почему итальянские монахи варили моцареллу, а мы в Чорткове не сможем?!”, – отмечает фермер.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!