Переселенцы создали в Винницкой области невероятную долину нарциссов

0 47

В селе Дибровинцы Оратовской общины Винницкой области пышно цветет долина нарциссов. Цветы несколько лет тому засадили переселенцы из Крыма, а через некоторое время покинули село, пишет SEEDS.

Теперь за цветущим долом ухаживают местные жители. Люди из окрестных сел приезжают сюда на фотосессию, говорит жительница Дибровинцев Татьяна Лизогуб.

«Вообще люди в селе привыкли выращивать овощи, а именно картошку. Поэтому нам было странно, когда мы видели, как сажают только нарциссы. Впоследствии владельцы усадьбы уехали. За цветами ухаживает мужчина по соседству.

Узнав, что у нас есть своя нарциссовая долина, начали приезжать люди из других сел, фотографироваться, ведь это абсолютно бесплатно», – рассказала Винница.info Татьяна Лизогуб.

В настоящее время в селе Дибровинцы проживает около 200 человек. На днях местные жители сплотились и вместе принарядили свою общину.

Читайте также: На Закарпатье волонтеры со всей Украины помогали бороться с пересыханием Долины нарциссов

«Люди сразу откликнулись на просьбу устроить общую толоку в селе. Делаем мы эту красоту именно для себя и своими руками. Мы собирали и вывозили ветки. Женщины белили деревья, заметали и опадали клумбы.

Присоединились и наши дети. У школы у нас засажены цветы победы – тюльпаны и нарциссы», – добавляет Татьяна Лизогуб.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!