Фермер из Сумщины выращивает органический табак – будет производить антитабачные леденцы

0 31

Сумской фермер Алексей Назаренко выращивает органический табак, но не для курения или изготовления сигарет. Из сырья фермер планирует изготовить леденцы для лечения табачной зависимости.

“Он выращенный без использования химических препаратов. Мы не применяли ни гербицидов, ни пестицидов, ни других протравителей, то есть сама природа дала ему эту силу. Вырос очень хороший”, – говорит фермер, который выращивал табак на участке аграрного университета.


По словам заведующего кафедрой селекции и семеноводства Виктора Оничко, Алексей предложил взаимодействие с университетом. Во время созревания участок с табаком использовали для демонстрации студентам.

После сбора урожая табак будут сортировать. Дальше – ферментация и сушка. А потом фермер планирует отправить сырье в швейцарскую Женеву, где его исследуют в лаборатории. При условии получения сертификата хочет производить леденцы для лечения табачной зависимости.

“Эта методика давно в мире, но в тех препаратах используется никотин синтетический, то есть сделанный химическим путем. Наша идея – это использование органического, природного никотина. Его будем получать из этого растения, для использования в этих медицинских целях”, – говорит фермер.

Делать это планируют, как только получат необходимые документы, добавляет он. И говорит, что сейчас ищет партнеров: украинские фармкомпании, которые будут перерабатывать это сырье в медицинский препарат.

“Врачи-наркологи используют много методик лечения. Одной из них является замещающие препараты никотинового ряда. Если человек не курит, а использует замещающие препараты – это уже плюс. Но нужно использовать только по назначению врача, ведь это – препараты заместительной терапии никотиновой зависимости. Их нельзя употреблять много месяцев, лет”, – говорит врач-нарколог Тарас Нищий.

 

SEEDS.org.ua по информации Общественное

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!