Фермеру из Донецкой области удалось прославить семейное виноградарское дело на всю Украину

0 18

Виноградарством Анатолий Фалис занимается уже 6 лет. Это совсем небольшой срок для виноградаря, но он весьма успешно развивает свое дело и пробует экспериментировать.

Вино виноградаря из Донецкой области является постоянным участником всеукраинских винных выставок и ярмарок, совсем недавно он зарегистрировал свою торговую марку. Также виноградники и вино Анатолия Фалиса планируют включить в список туристических магнитов и интересных мест Галицыновскои ОТО.

Площадь виноградников Анатолия – 3 гектара. За 6 лет они понемногу разрослись. В будущем он планирует только расширяться, поэтому понемногу культивирует землю пустыря поблизости, чтобы расширять производство. Он выращивает столовые и технические сорта винограда. В общем – десятки видов.



Пока у Анатолия нет постоянного места где можно реализовывать вино, поэтому распространяется оно в локальных торговых сетях и через друзей. Также вина Анатолия участвуют во всеукраинских выставках под собственной торговой маркой “Фали”.

“Институт сельхозпроизводства дал мне статус малого винодела. Процесс понемногу уходит. Торговая марка, под которой я в будущем буду продвигать свое вино и которое участвует в выставках называется “Фали”. Моя фамилия – Фалис Анатолий Иосифович, потому и вино называется так интересно”, – рассказывает мужчина.

Кроме виноделия фермер реализует в розницу и урожай своего винограда. Его дело только начинает набирать обороты, но он уже довольно известный в районе виноградарь и имеет постоянных покупателей.

Тем не менее Анатолий рассказывает, что делает это не ради финансовой прибыли. Это – дело души, осуществление мечты и поддержка семейной традиции.

 

 SEEDS.org.ua по информации АгроЮг

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!