Фермеры Киевщины успешно экспортируют продукты из амаранта

0 124

Амарант – одна из наиболее рентабельных культур, а для ее выращивания украинские земли подходят как нельзя лучше. Об этом рассказала фермер и эксперт по выращиванию амаранта Елена Вовченко.

“Как-то случайно почитала в интернете об этом растении. Понравилось, что оно собой представляет. Тогда не было технологий выращивания. Мы сами в течение 8 лет методом проб и ошибок пришли к тому, как правильно вырастить, сделать качественный продукт. Мое жизненное кредо – это здоровое питания. Амарант соответствует этому, и я его решила сажать”, – рассказывает Елена Вовченко.

В этом растении можно использовать в пищу все, начиная от корней, стеблей, зерна и заканчивая листьями.

Диетологи отмечают, что по качеству и количеству аминокислот белок амаранта приравнивается к грудному молоку, поэтому его можно даже назвать эликсиром жизни.

Фермерское хозяйство в селе Переселение Киевской области является одним из крупнейших в Украине по производству амаранта, а по объемам производства семян – наибольшим.

На посевной материал здесь отводится 50 га. За год тут собирается около 100 т зерна.

Изготовленные из растения продукты – масло, муку, крупу и другие – отправляются на экспорт в Европу, Южную Корею и Канаду. В Украине кроме этого продается еще и чай, который на экспорт только готовят.

 

SEEDS.org.ua  по информации uatv.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!