Фермеры которые занимаются козоводством и аквакультурой смогут получать бюджетные дотации

0 9

Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» и в другие законы относительно функционирования Государственного аграрного реестра и совершенствования господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Принятие соответствующего законопроекта №3295 во втором чтении поддержал 281 народный депутат.

В частности, законом исключены положения, касающиеся урегулирования вопросов государственной аграрной интервенции как формы государственного вмешательства, а также нормы о государственном регулировании цен на сельскохозяйственную продукцию и государственных залоговых закупок зерна.

В то же время вводятся законодательные основания для функционирования Государственного аграрного реестра – единой государственной информационной системы, которая будет содержать сведения о сельхозпроизводителях и будет обеспечивать эффективное администрирование государственной поддержки.

Кроме того, уточнены положения относительно исправления ошибок Государственного земельного кадастра с использованием программного обеспечения Государственного аграрного реестра.

Согласно внесенным в законодательство изменениям, право на получение бюджетной животноводческой дотации отныне получат субъекты, занимающиеся козоводством и аквакультурой.

Реализация закона должна обеспечить упрощенную регистрацию сельхозпроизводителей с целью получения бюджетной поддержки, автоматическую проверку их статуса через доступ к другим государственным реестрам и кадастрам, простую подачу заявки на получение государственной поддержки, а также формирование «единого кабинета агрария», что даст возможность взаимодействовать с реестрами и кадастрами.

 

SEEDS.org.ua по информации  Укринформа

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!