Украина играет большую роль в мировом экспорте сельхозпродукции

0 12

Развитие двусторонних отношений между Украиной и Канадой – это возможности для обеих стран. О перспективах украинского-канадских отношений в области АПК шла речь во время Международной онлайнконференции «Украина – Канада: Новые пути аграрной сотрудничества», организованной Посольством Канады в Украине при поддержке Sapienza.media, пишет SEEDS.

«Несмотря на большое расстояние между Украиной и Канадой, у нас невероятно схожие подходы в работе в сельском хозяйстве», – рассказал во время конференции старший советник по вопросам торговли Посольства Канады в Украине Адам Барболет. По его словам, развитие двусторонних отношений между Украиной и Канадой – это возможности для обеих стран.

«И, как вы знаете, эти отношения не начались сегодня. Они начались еще в начале XIX века – того периода, когда украинцы впервые начали приезжать в Канаду. Они привезли с собой свои знания о сельском хозяйстве. С тех пор Канада разработала большое количество аграрного оборудования, которое помогает фермерам не только в своей стране, но и по всему миру.

Важно отметить, что Украина сейчас играет большую роль в мировом экспорте сельскохозяйственной продукции. При этом, более 44% сельхозугодий в Украине являются землями, которые можно обрабатывать, по сравнению с 4%, которые пригодны для этого в Канаде.

В Украине сосредоточено наибольшее количество чернозема в мире, которого в Канаде вообще нет. Впрочем, канадская отрасль АПК более креативная по сравнению с украинской. Мы производим большое количество оборудования для обработки земли. При этом сегодня Канада экспортирует свое оборудование в более чем 150 стран мира, в том числе и в Украину», – отметил Адам Барболет.



В то же время Брэд Михник, старший вице-президент по вопросам торговли торгово-экспортного партнерства провинции Саскачеван, где находится почти половина сельхозугодий Канады, рассказал о вызовах своего региона в выращивании сельхозкультур.

«Саскачеван – ведущий сельскохозяйственный регион Канады, как и Украина. Он известен тем, что в нем есть большие поля и качественное оборудование, которое используется для выращивания зерновых, масличных, бобовых культур, выращивания скота. В общем, на территории Саскачевана находятся 43% сельскохозяйственных угодий Канады.

При этом провинция имеет много вызовов в выращивании сельхозкультур, большинство из которых касаются короткого вегетативного периода и годовых осадков в обычный год на уровне 300 мм. Эти условия заставили нас быть очень инновационными в наших методах ведения сельского хозяйства», – считает Брэд Михник.

Во время конференции ведущие канадские компании-производители сельскохозяйственной техники и оборудования, знакомили присутствующих с лучшими образцами собственного производства и рассказывали об истории создания своих компаний.



В частности менеджер по международным продажам компании  Shulte Industries  Илько фон Горден обратил внимание присутствующих на тот факт, что его компания является самой «старой» среди других представленных на онлайнмероприятии, ведь ее история насчитывает 108 лет.

«Это говорит об ее опыте. И 20 лет из этих 108 – мы являемся друзьями Украины. Первый раз мы появились на рынке Украины в 2000 году, в то время, когда в Кировоградской области вредители уничтожили 30 квадратных километров кукурузы.

Наша компания имеет очень длинную историю – первый камнесобиратель мы экспортировали в Европу в 1963 году. Мы известны в Украине очень хорошо, как производители мульчирователей, снегоуборочных машин. Но мы являемся и одними из хороших производителей машин, которые убирают камни.

В Украине всегда говорили: не существует проблем с камнями. Хочу вас заверить, видимо она появилась, или о ней раньше не говорили. Например, на Харьковщине – очень большая проблема. Также появились камни на Житомирщине, не говоря уже о Западной Украине», – отметил Илько фон Горден.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!