Фермеры Нидерландов скашивают поля тюльпанов, чтобы отвадить туристов

0 53

В Нидерландах фермеры раньше обычного начнут обламывать головки цветущих тюльпанов, чтобы отвадить людей, которые массово фотографируются в цветах и ​​подвергают себя опасности заражения коронавирусом.

Несмотря на призывы мэров, в субботу и воскресенье в регионе Болленстрек, который специализируется на выращивании луковиц тюльпанов, нарциссов и гиацинтов, было очень оживленно. Людей не останавливали дорожные барьеры, закрытые провинциальные дороги – они все равно прибывали в поля сфотографироваться среди цветов.

По этой причине фермер Саймон Пеннингс, который занимается выращиванием луковиц тюльпанов, принял решение с понедельника начать обламывать головки цветущих тюльпанов – заметно раньше, чем это делается обычно.

“Мы собираемся лишить плантации определенных типов цветов. В результате цвета на тюльпановых полях исчезнут и это сделает их менее привлекательными для людей”, – пояснил он.

Для Пеннингса, пример которого наследуют и другие фермеры, такой шаг влечет за собой финансовые убытки, ведь тюльпан перед сломом головки должен полностью раскрыться, чтобы фермер мог убедиться, что растение здорово, прежде чем продавать луковицы за границу с соответствующим сертификатом.

“Нам придется пропустить этап обследования цветков и начать обламывать их головки раньше. В результате мы сможем экспортировать наши цветы в гораздо меньшее количество стран”, – пояснил Пеннингс.

“Но последнее, чего бы нам хотелось – это новая вспышка коронавируса”, – добавил он.

 

SEEDS.org.ua  по информации Европейская правда

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!