Фермеры юга бесплатно раздавали редиску в Мариуполе

0 164

В пятницу, 24 апреля, неизвестные выставили несколько мешков с редиской на площади Победы в Мариуполе. Бесплатные ранние овощи весьма живо разобрали местные жители.

Как выяснили позже местные СМИ, ранее редиску пытались продать фермеры, но им не удалось. Поэтому товар решили  просто отдать людям. Акция добровольной раздачи редиски закончилась очень быстро. Желающих бесплатно забрать овощи оказалось очень много.

Такой поступок фермеры осуществили после рейда, который   райадминистрация проводила совместно с полицией. Как отметила начальник организационного отдела Левобережной райадминистрации Ольга Бойко, работа рынков запрещена, но фермеры хотят продать свой сезонный товар, привозя его на привычное бойкое место, которое находится рядом с двумя рынками “Утренним”, “Новым” и супермаркетом “АТБ”.

Глава Левобережной администрации  Виктор Очеретин  сейчас находится на  больничном, он с пониманием отнесся к  ситуации: “Ну куда  им еще девать выращенную редиску, вот и решили хоть раздать“.

Стоит отметить, что выращивание и продажа редиски – основной источник дохода людей, живущих в поселках Виноградное, Ляпино, Пионерское.


Напомним, 30 марта Министерство здравоохранения разрешило работать продуктовым рынкам в Украине на период карантина. Осуществлять торговлю пищевыми продуктами можно было только зарегистрированным операторам рынка при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

В Мариуполе была создана специальная комиссия, которая проверяла,  насколько рынки выполнили требования, поставленные перед ними главным санитарным врачом Украины, и принимала соответствующее решение.

13 апреля постановлением главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко работу рынков снова запретили, так как на многих торговых объектах был выявлен целый ряд нарушений. Тем не менее, в Мариуполе приняли решение все-таки открыть те рынки, которые успешно прошли проверку городской комиссии по ТБ и ЧС.

В Мариуполе состоялась проверка Ильичевского рынка и комиссия приняла положительное решение. Но позже стало известно, что рынок все-таки не заработает. Возмущенные предприниматели после этого вышли на митинг.

 

SEEDS.org.ua  по информации 0629

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!