Февральские дожди вернули полям Украины утраченную влагу

0 47

Среднемесячные температуры за февраль на всей территории Украины превысили не только февральские, но и мартовские многолетние климатические нормы. В течение месяца значительное количество осадков способствовало улучшению ситуации с влагообеспеченности почвы.

Если такая ситуация с осадками повторится в марте, то следует ожидать хорошего урожая.

Сейчас сложная ситуация с влажностью почвы остается в Черновецкой, Николаевской, Одесской и Херсонской областях. Самый низкий уровень увлажнения почвы 22-25% на Юге за исключением Запорожской области. Лучше всего увлажнены земли на 29-30% в Закарпатской области, а также на Востоке.

Наименьшее количество осадков по отношению к другим областям выпало в Житомирской, Сумской и Черниговской областях. В целом количество осадков удовлетворила потребности всей территории Украины.

Температура почвы способствовала выходу озимых культур из состояния покоя. Морозы были несущественны и продолжались незначительный период времени. Средняя температура колебалась от +2 до + 4°С, в южных областях + 5°С. Минимально опускалась почти до -8°С мороза в Харьковской области.

В феврале ночная температура находилась в пределах -17 … -5°С мороза, дневная температура колебалась от +11 до + 19°С выше нуля. Минимально температура опускалась до -17°С в Донецкой области. Максимально зафиксированная температура + 19°С в Одесской области.

 

SEEDS.org.ua  по информации Метео Фарм

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!