Грузия настроена на увеличение площадей под ягодными, фруктовыми и ореховыми садами

0 75

Вывод о планах Грузии увеличить объемы собственных ягод, фруктов и орехов можно сделать на основаних оживления спроса на консультационные услуги в данном направлении. Об организации в Грузии помощи в налаживании плодовоовощного бизнеса рассказывает EastFruit.

Спросом пользуются услуги агроконсалтинговой компании Agritouch. Ее специалисты предоставляют консультации по выращиванию плодоовощной продукции, помогают составлять бизнес-планы, готовить документацию для поиска дополнительных финансовых ресурсов, находить партнеров на экспортных рынках.

Как рассказала изданию соучредитель компании Екатерина Вепхвадзе, услуги предоставляются, исходя из потребностей и запросов каждого заказчика, климатических условий каждого региона. Специалисты компании также занимаются проектированием и обустройством плантаций, внедрением инновационных технологий, выбором удобрений и средств защиты растений. Кроме того, компания использует агротехнику, взятую ею же на условиях лизинга.

На нынешний год по поручению четырех компаний запланирована закладка плантаций голубики в регионах Гурии и Самегрело, причем данные проекты будут реализованы «под ключ». Компания также будет работать в направлении налаживания сотрудничества с мелкими фермерами, заинтересованными в обустройстве ягодных садов.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!