Идею фермерства в Украине будут продвигать при помощи нового сериала

0 49

В Украине работают над созданием минисериала “Фермеры”. По мнению авторов этого проекта, который реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, сериал призван продвигать идею фермерства и восстановления украинского села, пишет SEEDS.

Сериал расскажет историю обычной сельской семьи, которая из-за заработков рискует развалиться. Прототипами главных героев стали владельцы семейной молочной фермы на Ровенщине: семья вернулась с заработков, чтобы создать и развивать собственную семейную ферму в Украине.

Снимать ленту планируют также на Ровенщине, где именно – пока секрет. При этом авторы проекта не разглашают имена приглашенных звездных актеров, однако обещают привлечь к массовым сценам как можно больше жителей реальных украинских сел, где будут проходить съемки первого фермерского сериала Украины.

“В Украине разрушаются семьи. Когда муж, например, в Польше, а жена в Италии – это не семья. Их надо как-то объединить и заставить работать здесь, в Украине. Для этого есть определенные ресурсы и возможности, которые уже работают, но о них, может, еще не все знают.

Мы надеемся, что через фильм мы донесем до зрителя, заниматься семейными молочными фермами – это модерново, престижно и экономически выгодно. К тому же это способствует укреплению семьи”, – рассказал во время пресс-конференции в УНИАН автор сценария минисериала “Фермеры” Алексей Комаровский.

“Когда в Советском Союзе возникла необходимость массово обучать всех взрослых людей, дать всем среднее образование, они не пошли с лозунгами, а сняли фильм “Большая перемена”, – напомнил господин Комаровский. Этот фильм, по словам сценариста сериала, стал не только веселой комедией того времени, но и наглядно продемонстрировал, что учиться в вечерней школе – это весело.

“Вот и мы считаем, что нужно сделать, прежде всего, качественный кинопродукт, который будет даже вне привязки к определенному бизнесу, но вызвать интерес у зрителя. И уже через это заходить в сознание зрителя и внедрять наши месседжи: семью надо сохранять, семья – это сильная страна, и семейные молочные фермы являются доступным и достаточно эффективным средством, чтобы это реализовать”, –  отметил Алексей Комаровский.

“Проект, финансируемый Украинский культурным фондом, предусматривает только 4 серии – это мини-сериал. Однако надеемся развивать этот проект и дальше.

Сценарий должен быть написан до конца октября. Надеемся, что работа по съемкам начнется уже в следующем году”, – добавил продюсер сериала “Фермеры” Александр Гладунов.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!