Иностранцам разрешат покупать украинскую землю

0 150

После открытия рынка, которое Правительство анонсирует летом следующего года, разрешение на покупку земель получат как украинские граждане, так и иностранцы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность ее обрабатывать. В том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и платят здесь налоги”, – добавил он.

По словам премьера, он и его команда вместе с экспертами из банка просчитали 25 сценариев, по которым можно открыть рынок земли.

“Мы посмотрели на то, в каких комбинациях эффект от открытия земли будет максимален. По какой модели реформы мы, как украинцы, сможем получить максимальный экономический рост, а 1% роста ВВП – это примерно 15 млрд грн дополнительных в бюджете.

Это значит, что у нас будут дополнительные деньги, чтобы строить школы, дороги, инфраструктуру, вкладываться в образование и так далее”, – отметил Алексей Гончарук.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Правительственного портала

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!