В Одесской области фермеры распахали уникальный степной участок первоцветов

0 51

Уникальный природный ландшафт национального парка “Тузловские лиманы” в Одесской области снова страдает от действий местных фермеров. Об этом написал на своей странице в Facebook заведующий научно-исследовательского отдела, доктор экологических наук в Национальном природном парке Иван Русев.

По его словам, во время рейда сотрудниками НПП на берегу лимана Хаджидер обнаружены следы преступления “ненасытных фермеров”.

“Уникальный степной участок нацпарка, где весной сходит много первоцветов, распахан полностью. Служба государственной охраны составляет акт и начинает поиск нарушителя для того, чтобы подать на него в суд”, – пишет Иван Русев.

“К сожалению, суды – это “мертвому припарка”. Документы готовим в Госгеокадастр и облполицию. Пусть насчитывают убытки! Мы много раз разъясняли фермерам о ценности данных территорий и их ответственность в случае их уничтожения. Действительно, только бить гривной, иначе до них не дойдет”, – написала в комментарии к публикации заместитель директора Национального природного парка “Тузловские лиманы” Ирина Выхристюк.

 

SEEDS.org.ua  по информации с Facebook Ивана Русева

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!