Из березового сока научились варить органический сироп

0 30

Компания из Финляндии Kvarken научилась варить сироп из березового сока. Новый продукт был выпущен под брендом Birch Syrup и презентован на выставке Free From Functional Food в Амстердаме, пишет SEEDS.

Хотя березовый сироп содержит много природных сахаров (глюкозы и фруктозы), по вкусу он кисло-солоноватый и скорее напоминает соевый соус или уксус. Использовать его можно так же – добавлять к маринадам, соусам или поливать сладости.

Читайте также: Школьник из Винницкой области сам разводит овец, заработанные деньги отдает на авто для ВСУ

Некоторые скандинавские компании уже попробовали березовый сироп на мороженом и вкусностях для веганов.

«Мы собираем сок березы, затем удаляем воду осмосом и варкой. Для получения литра сиропа нужно 100-140 литров березового сока», – рассказала Nutritioninsight Карина Ренн, менеджер по продажам Kvarken.

Kvarken собирает только часть сока, поэтому не вредит самим деревьям. Сбор обычно проходит в апреле.

Сироп имеет темный цвет и карамелизированный вкус с оттенками сушеной сливы и ягод можжевельника. Также он сертифицирован как органический. В Kvarken акцентируют, что вкус березового сиропа сложен и значительно отличается от кленового. Зато он отлично подходит к разным видам мяса и лосося или форели.



Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!