Из-за дела Сольского Польша остановила переговоры с Украиной о протестах фермеров

0 7

Польша остановила переговоры с Украиной по вопросу протестов фермеров на границе из-за объявления подозрения в коррупции бывшему министру агрополитики Николаю Сольскому, пишет SEEDS.

Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак в интервью Dziennik Gazeta Prawna.

“Переговоры с Киевом прерваны, потому что мы не будем вести переговоры с людьми, имеющими обвинения в коррупции. Этот вопрос должен быть прояснен. Мы планировали еще один раунд переговоров на 14 мая, но они были отменены”, — сказал он.

Колодзейчак также отметил, что протесты фермеров почти завершились.

Читайте также: Урожая не будет: из-за майских заморозков в нескольких регионах Украины померзли сливы и абрикосы

“Все еще время от времени появляющиеся организуются по политическому заказу и проводятся людьми, которые привыкли проводить кампании перед выборами в Европейский парламент”, — сказал чиновник.



23 апреля НАБУ объявило подозрение топ-чиновнику, который организовал “преступную группу”, в которую входили служащие Госгеокадастра. Министр подозревается в завладении государственной землей на 291 миллион гривен и попытке обогатиться на еще одном участке на 190 миллионов гривен.

Сам Сольский говорит, что дело с 2017 года касается спора между госпредприятиями и ветеранами АТО за земли, которые были предоставлены последним во владение в соответствии с законом.

26 апреля ВАКС избрал меру пресечения министру агрополитики Николаю Сольскому. Министра на два месяца отправили под стражу с альтернативой залогу 75 млн. 700 тыс. грн. В тот же день за Сольского внесли залог, однако он подал заявление об отставке.

9 мая Верховная Рада уволила Николая Сольского с должности министра агрополитики.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!