Совет Европейского Союза одобрил пересмотр общей сельскохозяйственной политики ЕС

0 7

Совет Европейского Союза официально утвердил пересмотр некоторых базовых актов общей сельскохозяйственной политики (УСН) в ответ на беспокойство протестующих против него фермеров в ЕС. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, пишет SEEDS.

Пересмотр общей сельскохозяйственной политики ЕС является ответом на “беспокойство, высказанное фермерами в последние месяцы, и учитывает влияние геополитических событий, таких как последствия российского вторжения в Украину, и экстремальных погодных явлений”, сообщает УНН.

Читайте также: Урожая не будет: из-за майских заморозков в нескольких регионах Украины померзли сливы и абрикосы

Обновленные правила упрощают и снижают административное бремя и обеспечивают большую гибкость при соблюдении определенных экологических условий, обеспечивая при этом предсказуемость для фермеров. В тексте соблюден баланс между необходимостью сохранить принципы устойчивого развития, заложенные в действующей УСН, и обеспечением эффективного и оперативного решения проблем фермеров.

Теперь документ подпишут представители Совета и Европейского парламента. Затем его опубликуют в Официальном журнале, и он вступит в силу на следующий день после публикации до конца мая.


Предполагается, что фермеры смогут задним числом применять некоторые из новых правил, связанных с экологическими условиями уже в 2024 году.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!