Сады Донбасса из-за взрывных волн потеряли урожай яблок популярных сортов

0 21

В компании «Сады Донбасса», что в селе Полтавка Донецкой области от взрывных волн осыпались яблоки Гала и Голден Делишез, пишет SEEDS.

Из 200 гектаров сада фермеры продолжают обрабатывать лишь три квартала. Об этом рассказала руководитель «Садов Донбасса» Алла Петухова.

Читайте также: Украинские женщины-предприниматели могут получить средства на развитие собственного бизнеса

Предприятие расположено вблизи зоны боевых действий, но продолжает работать благодаря мужеству и энтузиазму основателей компании и его сотрудников.

«Худшая ситуация с сортами Гала и Голден, которые мы посадили недавно на итальянских саженцах. Как раз рядом с их кварталом были прилеты – и от взрывной волны не созревшие яблоки осыпались. То есть Галы в этом году мы не будем», – рассказала руководитель «Садов Донбасса» в интервью журналу «Садоводство по-украински».

От обстрелов также пострадала часть оборудования, а экспорт и поставки в отдаленные регионы Украины оказались невозможными из-за опасного для логистики состояния хозяйства.

«2022 год был непонят – что будет со страной, где будем мы. Но то же самое я могу сказать и сейчас. Вы же видите по новостям: Константиновка, Курахово… (вокруг которых ведутся боевые действия – прим. ред.). Мы находимся в 15 км от Константиновки, а в 8 км от Курахово находится наш холодильник. Что будет завтра-послезавтра – одному Богу известно. Хотя я большой оптимист, но после этих прилетов…», – резюмировала Алла Петухова.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!